Подвиг советского солдата в Великой Отечественной войне неоспорим. Но за громкими победами стояли не только доблесть и отвага, но и суровая, порой шокирующая реальность.
В культовом боевике 1988 года «Красная жара» Арнольд Шварценеггер в роли советского милиционера Ивана Данко поражал зрителей не только силой и харизмой, но и своим оружием — «лучшим в мире…
Лето 1604 года вошло в анналы истории не просто как период аномальных холодов. Оно стало точкой невозврата, последним актом трагедии, которая привела на грань гибели всю русскую государственность.
Образ высокого голубоглазого блондина — «истинного арийца» — стал главным символом нацистской идеологии. Но откуда взялся этот миф и насколько он соответствовал действительности?
Всего за один век — миг по меркам истории — облик, здоровье и даже мышление женщины изменились кардинально.
Исторически города возводили с крепостными стенами, чтобы закрыться от врага или эпидемии. Но и в XXI веке на карте мира хватает мест, куда попасть практически невозможно.
Среди множества ужасов Второй мировой войны одна история выделяется особо — настолько, что была удостоена места в Книге рекордов Гиннесса.
Война — это всегда трагедия взрослых. Но Великая Отечественная заставила встать в строй и детей, которые с оружием в руках мстили за поруганное детство, за гибель своих родных и близких.
Запрос «За что сидел Высоцкий?» до сих пор гуляет по интернет-поисковикам. Этот миф, родившийся еще при жизни артиста, оказался на удивление живуч.